Tajine automnale
Une version du tajine végétarien aux bons légumes d’automne associant de belles couleurs et de douces saveurs. De quoi mettre de la bonne humeur dans votre assiette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 carottes
- 3 topinambours
- 1 navet
- 1/4 de potimarron
- 1/2 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- raisins , figues et abricots secs
- épices:cumin, curcuma, ras el-hanout, 1/3 càc cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 1L bouillon de légumes
- 1càs de concentré de tomate
- 180g de pois chiche
- semoule ou boulgour
Préparation :
Faites tremper les fruits secs dans un peu d’eau.
Préparez les légumes, épluchez les et taillez les en morceaux de grandeur égale. Emincez l’oignon, l’ail et le gingembre.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile, y faire revenir ail, oignon et gingembre jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Ajoutez les épices et remuez bien pendant 2-3 minutes pour faire ressortir les arômes.
Insérez les légumes restants. Versez le bouillon de légumes, les feuilles de laurier ainsi que le concentré de tomate. Remuez et laissez frémir pendant 30 minutes. Réajustez l’assaisonnement.
Ajoutez les pois chiches et les fruits secs, laissez encore 10 minutes.
Le temps pour vous de préparer la semoule ou le boulgour. Vous pouvez également mélanger, pour ma part, boulgour gros et fin, semoule d’orge .
Servez la semoule dans une assiette creuse, recouvrez de légumes et de sauce. Vous pouvez ajouter quelques éclats noix de cajou.
Bon appétit!
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