A PROPOS

Crédits Photos : Archives Sud Ouest - Frank Meslin

La Cuisine des Emotions

Bonjour,

Je suis Christelle et je vous souhaite la bienvenue dans cet espace, dédié à la cuisine végétarienne : une nourriture saine et équilibrée, qui fait du bien au corps et à l’esprit.

Découvrir la cuisine végétarienne, à une période de ma vie où le goût de la joie de vivre était devenu bien fade, a été pour moi une source d’inspiration.

Être en contact avec la Terre, cultiver et cuisiner mes propres légumes, m’a permis de revenir à l’essentiel et de me reconnecter à mon cœur.

A travers La Cuisine des Émotions, c’est une cuisine à mon image que j’ai eu envie de partager avec vous : une cuisine simple, goûteuse, colorée et généreuse !

Actrice Eco Responsable

Aimer cuisiner, c’est aussi aimer et respecter notre planète. De saison en saison, Dame Nature nous émerveille et nous prodigue ce qu’elle a de meilleur.

C’est donc tout naturellement, que j’agis au quotidien pour intensifier mes engagements environnementaux :

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Mes principaux partenaires locaux

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La recette du mois

Pilaf de quinoa aux petits légumes

Peler et râper les carottes grossièrement .Couper en petits cubes le poivron.

Porter à ébullition une petite casserole d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les légumes 2 à 3 minutes.Ajouter le quinoa préalablement rincé et poursuivre la cuisson 1 minutes.

Verser le bouillon, un peu de sel et de poivre.Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Émincer grossièrement les feuilles d’épinard et les ajouter dans la sauteuse.

Remuer et ajouter du bouillon si nécessaire ,laisser 3 minutes de plus.

Ciseler finement les herbes fraîches de votre choix.

Libre à vous de jouer et varier les légumes.Bon Appétit!

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