A PROPOS

Crédits Photos : Archives Sud Ouest - Frank Meslin

La Cuisine des Emotions

Bonjour,

Je suis Christelle et je vous souhaite la bienvenue dans cet espace, dédié à la cuisine végétarienne : une nourriture saine et équilibrée, qui fait du bien au corps et à l’esprit.

Découvrir la cuisine végétarienne, à une période de ma vie où le goût de la joie de vivre était devenu bien fade, a été pour moi une source d’inspiration.

Être en contact avec la Terre, cultiver et cuisiner mes propres légumes, m’a permis de revenir à l’essentiel et de me reconnecter à mon cœur.

A travers La Cuisine des Émotions, c’est une cuisine à mon image que j’ai eu envie de partager avec vous : une cuisine simple, goûteuse, colorée et généreuse !

Actrice Eco Responsable

Aimer cuisiner, c’est aussi aimer et respecter notre planète. De saison en saison, Dame Nature nous émerveille et nous prodigue ce qu’elle a de meilleur.

C’est donc tout naturellement, que j’agis au quotidien pour intensifier mes engagements environnementaux :

  • placer le développement durable au coeur de mes préoccupations,
  • travailler avec des producteurs locaux,
  • respecter la saisonnalité des produits,
  • réduire mes consommations énergétiques,
  • faire le tri sélectif de mes déchets.
demarche-eco-responsable

Mes principaux partenaires locaux

partenaire-la-cuisine-des-emotions-pau
partenaire-la-cuisine-des-emotions-epicentre

La recette du mois

Brownie léger et sain à la courgette

  • 60 gr farine
  • 3 oeufs
  • 200 gr de courgette
  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 gr de sirop d'agave (facultatif)
  • 1 poignée de noisette et noix

Pelez la courgette puis râpez-la finement avant de la mixer.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans le mixeur, ajoutez à la courgette, les œufs et le sirop d’agave, si vous aimez un gout sucré plus prononcé. Mixez une première fois.Ensuite ajoutez la farine et le chocolat et relancer le mixeur jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule recouvert d’un film cuisson et déposez les noisettes et les noix que vous aurez préalablement concassé grossièrement.Enfournez à 180° pendant 25 minutes.

Bon goûter !

brownie-léger-et-sain-à-la-courgette-la-cuisine-des-emotions

2018 – 2020 © La Cuisine des Emotions – Tous droits réservés

Créé par Coach Me Web