maccheroni carbonara aux asperges blanches et vertes
La saison des asperges à commencer et je dois bien dire que j’adore ça!
Je les aime autant cuites simplement à la vapeur en vinaigrette, en risotto ou comme aujourd’hui, en sauce crémeuse avec des pâtes.
Les asperges riches en fibres alimentaires, excellentes source de vitamines B9 et K, contribuent au bien-être digestif. Elles favorisent le drainage et l’élimination rénale.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de maccheroni
- 500g d'asperges blanches
- 300g d'asperges vertes
- 4 oeufs
- huile d'olive
- 130g de parmesan
- 3 gousses d'ail
Préparation :
Epluchez les asperges blanches et retirez-en l’extrémité filandreuse. Coupez les en morceaux de 3 cm. Faites cuire 10 minutes dans l’eau légèrement salée.
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante et salée.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le parmesan et une louche d’eau de cuisson des pâtes.
Coupez les pointes d’asperges vertes en 2 et rajoutez leurs tiges, couper en morceaux de 3 cm, aux asperges blanches, 3 minutes avant la fin de cuisson.
Emincez les gousses d’ail et faites les revenir quelques minutes, dans un filet d’huile d’olive, avec les pointes d’asperges vertes. celles-ci doivent rester croquantes.
Ajoutez-y les les morceaux d’asperges blanches et vertes, les pâtes et laissez chauffer.
Mélangez la préparation à base de parmesan et jaunes d’œufs dans les pâtes. Remuez à feu doux, jusqu’à que la sauce adhère aux pâtes.
Dressez vos assiettes et rajoutez un peu de persil plat.
Servir chaud.
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