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alimentation végé

maccheroni carbonara aux asperges blanches et vertes

La saison des asperges à commencer et je dois bien dire que j’adore ça!

Je les aime autant cuites simplement à la vapeur en vinaigrette, en risotto ou comme aujourd’hui, en sauce crémeuse avec des pâtes.

Les asperges riches en fibres alimentaires, excellentes source de vitamines B9 et K, contribuent au bien-être digestif. Elles favorisent le drainage et l’élimination rénale.

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Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

Epluchez les asperges blanches et retirez-en l’extrémité filandreuse. Coupez les en morceaux de 3 cm. Faites cuire 10 minutes dans l’eau légèrement salée.

Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante et salée.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le parmesan et une louche d’eau de cuisson des pâtes.

Coupez les pointes d’asperges vertes en 2 et rajoutez leurs tiges, couper en morceaux de 3 cm, aux asperges blanches, 3 minutes avant la fin de cuisson.

Emincez les gousses d’ail et faites les revenir quelques minutes, dans un filet d’huile d’olive, avec les pointes d’asperges vertes. celles-ci doivent rester croquantes.

Ajoutez-y les les morceaux d’asperges blanches et vertes, les pâtes et laissez chauffer.

Mélangez la préparation à base de parmesan et jaunes d’œufs dans les pâtes. Remuez à feu doux, jusqu’à que la sauce adhère aux pâtes.

Dressez vos assiettes et rajoutez un peu de persil plat.

Servir chaud.

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