Commencer par préparer les légumes:
Emincer l’oignon en fines lamelles, hacher l’ail et le gingembre, peler et râper les carottes grossièrement et après avoir effeuiller le chou, le couper en lamelles .
Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un bol d’eau.
Dans une poêle, verser l’eau, la sauce tamari, le vinaigre de riz, la cassonade et les 5 épices. Porter à ébullition, puis ajouter les protéines de soja. Bien mélanger, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes minimum.
Dans une grande poêle, à feu moyen faire chauffer un peu d’huile végétale, puis faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite les carottes, le chou chinois et les champignons puis poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes .
Ajouter le mélange de protéine de soja , bien remuer et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition, puis cuire les nouilles selon les indications de l’emballage. Egoutter et ajouter au mélange légumes-protéines de soja.
Retirer du feu et server dans de jolis bols. Ajouter un peu d’huile de sésame grillé, de sauce soja sucré et des graines de sésame.
A déguster bien chaud.