Pour la confection de pâte:
Couper le chou-fleur en petits bouquets et laver sous l’eau froide. Bien égoutter afin de retirer toute humidité. Dans un robot mixeur, réduire les bouquets en semoule.
Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les œufs, l’emmental et le yaourt.
Recouvrir de papier sulfurisé la plaque du four et former la pâte de la pizza selon la forme de votre choix.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes, la pâte doit être légèrement dorée.
Pour la sauce et la garniture:
Découpez votre citrouille en tranches.
Dans un bol, mélangez une cuillère de miel et un peu d’huile de colza et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches.
Mettre à rôtir au four en même temps que la pâte à pizza.
Une fois la citrouille cuite récupérez la chair dans un saladier et l’écrasez en purée.
Ajoutez un peu de lait épeautre noisette par ex pour lui donner une consistance plus onctueuse.
Recouvrir la pâte à pizza d’une couche de sauce à la citrouille.
Avec une mandoline, découpez de fines lamelles de topinambours. Emincez les champignons. Puis alternez une ligne de chaque sur votre pizza.
Mettez quelques copeaux de parmesan par dessus et renfournez pour 10-15 minutes.
A la sortie du four, vous pouvez rajouter de la roquette et un peu de parmesan pour encore plus de saveurs.