You are currently viewing Tajine automnale
alimentation végé

Tajine automnale

Une version du tajine végétarien aux bons légumes d’automne associant de belles couleurs et de douces saveurs.      De quoi mettre de la bonne humeur dans votre assiette.

tajine-recette-blog-la-cuisine-des-emotions

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

Faites tremper les fruits secs dans un peu d’eau.

Préparez les légumes, épluchez les et taillez les en morceaux de grandeur égale. Emincez l’oignon, l’ail et le gingembre.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile, y faire revenir ail, oignon et gingembre jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

Ajoutez les épices et remuez bien pendant 2-3 minutes pour faire ressortir les arômes.

Insérez les légumes restants. Versez le bouillon de légumes, les feuilles de laurier ainsi que le concentré de tomate. Remuez et laissez frémir pendant 30 minutes. Réajustez l’assaisonnement.

Ajoutez les pois chiches et les fruits secs, laissez encore 10 minutes.

Le temps pour vous de préparer la semoule ou le boulgour. Vous pouvez également mélanger, pour ma part, boulgour gros et fin, semoule d’orge .

Servez la semoule dans une assiette creuse, recouvrez de légumes et de sauce. Vous pouvez ajouter quelques éclats noix de cajou.

Bon appétit!

carotte-blog-recette-la-cuisine-des-emotions
potimarron-blog-recette-la cuisine-des-emotions
epices-recette-blog-la-cuisine-des-emotions

Rejoignez La Cuisine des Emotions

pamplemousse-famboise-menthe-la-cuisine-des-emotions
dessert-recette-la-cuisine-des-emotions
recette-dessert-la-cuisine-des-emotions
atelier-cuisine-vegetarienne-la-cuisine-des-emotions-pau
rcette-plateau-aperitif-la-cuisine-des-emotions
atelier-cuisine-vegetarienne-la-cuisine-des-emotions
quinoa-aux-petits-légumes-la-cuisine-des-emotions
recette-mousse-betterave-la-cuisine-des-emotions

2018 – 2020 © La Cuisine des Emotions – Tous droits réservés

Créé par Coach Me Web